Суши. Сашими. Кулинарные украшения

Суши. Декор.

«Волосы ангела» из белой редьки-дайкона

Для подачи суши и сашими и других блюд «волосы ангела» считаются классическим кулинарным украшением.

Белая редька с перцем, «момижи-ороши»

Острыми концами палочек для еды проткните кусок белой редьки. Палочками нашпигуйте редьку длинным красным перцем чили. Нарежьте редьку очень тонкими ломтиками.

Белая редька с перцем часто служит кулинарным украшением в японской кулинарии

«Елка» из огурца

Суши. Декор.

От конца неочищенного огурца отрежьте по диагонали кусок длиной 8 см. Подровняйте конец, затем вдоль огурца сделайте узкие параллельные надрезы. Держа нож вдоль огурца, нарежьте параллельно четыре ломтика, не дорезая до конца. Перекрестите их друг с другом. Украсьте икринками.

Для подачи суши и сашими и других блюд «елочки» из огурца считаются классическим кулинарным украшением.