Калифорнийские суши
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов
США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором
роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы
«Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» ингредиенты:
- Нори - прессованные морские водоросли 3 листа половинного размера
- Суши-рис 1 порция
- Японский хрен васаби
- Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
- Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
- Крабовое мясо 160 граммов
- Кунжут обжаренные зерна
- Икра летучей рыбы тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» процесс приготовления:
- Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист
нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
- Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите
на нори тонкий слой васаби японского хрена
- Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
- Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
- Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
- Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными
зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы тобико
- Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков.
Таким же образом приготовьте еще два ролла
Калифорнийские суши - роллы готовы приятного
аппетита!