Суши с крабами
(Суши - салат)
Суши с крабами ингредиенты:
- 2 стакана готового риса для суши
- 150 г крабового мяса (свежего, мороженого или консервированного)
- 2 яйца
- 1 огурец
- 2 гриба сиитакэ, вешенки или шампиньона
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 20 г корневища лотоса (или корня дайкона)
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- сок лимона
Суши с крабами процесс приготовления:
- Крабовое мясо мелко нарубить и окропить 1 чайной ложкой лимонного сока.
- Из 2 яиц приготовить японский омлет, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Огурец помыть, почистить, обсушить, порезать кусочками, слегка помять.
Появившийся сок слить. Корневище лотоса приготовить так же, как в предыдущем
рецепте.
- Если корневища лотоса нет, то можно заменить его корнем пастернака или
сельдерея.
Грибы приготовить по рецепту "Суши - салат с
креветками".
- Зелень петрушки промыть, обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты суши (кроме омлета и зелени) смешать с
рисом, аккуратно выложить на блюдо, украсить полосками омлета, зеленью и
подать к столу с соевым соусом.
Суши с крабами готовы приятного аппетита!