Суши-фунтики

Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает «свернутые вручную». Каждый гость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из суши-риса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Суши-фунтики — ингредиенты:

Суши на 4-6 порций:
Для сервировки суши:

Суши-фунтики — процесс приготовления:

  1. Выложите суши-рис в большую миску, в которой будете подавать его к столу, и накройте влажным кухонным полотенцем.
  2. Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками размером 1x6 мм. Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец.
  3. У креветок удалите головы и панцири. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел и варите креветок 2 минуты в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите, выньте вертелы, сделайте на креветках продольные надрезы и удалите жилки.
  4. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните половиной лимонного сока и нарежьте длинными полосками шириной в 1 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
  5. Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см. Листья сисо разрежьте вдоль пополам. Листья нори разрежьте на 4 части каждый и разложите на несколько тарелок.
  6. Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде. Майонез выложите в чашку. Соевый соус разлейте в индивидуальные розетки, пасту васаби положите на блюдо. В небольшую мисочку положите гари. Налейте пол-стакана воды, поставьте в нее 4-6 лопаточек для риса. Все это расставьте на столе.
  7. Для того, чтобы сделать суши, положите на ладонь лист нори, на него 3 столовые ложки риса, распределив его по листу, в середину — немного васаби и несколько разных начинок. Затем сверните нори конусом, обмакните в соевый соус и ешьте. Между порциями суши полагается съедать немного гари, чтобы освежить рот.
Суши-фунтики готовы — приятного аппетита!