Суши «Киев», с осьминогом и семгой
(Суши - салат)

Суши с осьминогом и семгой — ингредиенты:

Взять разделанного осьминога для суши. При осмотре следует определить: не имеют ли концы щупальцев темного цвета; цела ли кожа, не рвется ли она, если ее растянуть.

Суши «Киев» — процесс приготовления:

  1. Удалить из осьминога внутренности, тщательно промыть мясо. Натереть его солью. Тщательно промыть вновь. Опустить осьминога в крутой кипяток. Варить минут 20-30. Для охлаждения опустить осьминога в холодную воду. Затем все щупальца следует нарезать острым ножом на небольшие куски.
  2. Семгу для суши очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в подсоленной воде. Затем нарезать рыбу на кусочки чуть более крупные, нежели куски осьминога.
  3. Рис насыпать на широкий поднос, сформовать из него широкую лепешку.
  4. На лепешку выложить попеременно кусочки семги и осьминога, сдобрив их васаби и сакэ. Поверх блюда разложить салат из морской капусты. Полоски имбирного корня уложить в центре лепешки веером. Подавать суши с соевым соусом.
Суши «Киев» готовы — приятного аппетита!