Японский омлет. Для суши и не только…

Японский омлет, «тамаго», используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.

Японский омлет тамаго— ингредиенты:

Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши

Японский омлет — процесс приготовления:

Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью.

  1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их.
  2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды.
  3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его).
  4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.
  5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши.
  6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом.
Японский омлет готов — приятного аппетита!