Рисовый обед с тремя топпингами

Сан-сёку — это типичный бенто (обед в коробке) японских детей. Благодаря разноцветным топпингам с разными вкусами это блюдо привлекает внимание и не приедается ребенку.

Рисовый обед с тремя топпингами — ингредиенты:

На 4 коробки:
Для ири-тамаго (желтого топпинга):
Для денбу (розового топпинга):
Для тори-соборо(бежевого топпинга):

Рисовый обед с тремя топпингами — процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить ири-тамаго, добавьте в кастрюлю со взбитыми яйцами сахарную пудру и соль и варите на среднем огне, взбивая вилкой или венчиком. Когда смесь почти «схватится», снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать, пока яйца не застынут мелкими комочками и слегка не подсохнут.
  2. Чтобы приготовить денбу, филе трески отварите в течение 2 минут в большом количестве воды, слейте воду и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем, после чего удалите кожу и все кости.
  3. Треску положите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой и солью, влейте саке и варите на слабом огне 1 минуту, перемешивая вилкой, чтобы филе распалось на хлопья. Уменьшите огонь, полейте смесь разведенным в нескольких каплях воды красителем и продолжайте прогревать, перемешивая, 15-20 минут, пока хлопья трески не превратятся в очень пушистую волокнистую массу. Затем переложите денбу на блюдо.
  4. Для тори-соборо положите в небольшую кастрюлю куриный фарш, посыпьте его сахарной пудрой, влейте саке, воду и соевый соус и варите на среднем огне примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и перемешивайте фарш вилков или венчиком, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  5. Зеленую фасоль бланшируйте 3 минуты в слегка подсоленной кипящей воде, затем откиньте на сито и нарежьте полосками толщиной 3 мм.
  6. Рис отварите в 1 2/3 стакана воды, остудите, смешайте с кунжутом, разложите смесь мокрой ложкой по четырем коробкам размером 17x12 см и разровняйте.
  7. Разделите поверхность риса в каждой коробке на три части (это можно сделать с помощью крышки). Одну часть покройте яичной массой, вторую — денбу, третью — топпингом из курицы. Оформите полосками зеленой фасоли.
Рисовый обед с тремя топпингами готов — приятного аппетита!