Суши «Саппоро», с морским ежом
(Суши - салат)
Суши с морским ежом ингредиенты:
- 1 стакан готового риса для суши
- 10 г полосок тыквы (кампё)
- 2 креветки
- 1 тельное морского угря
- 100 г свежего тунца
- 100 г свежего кальмара
- 150 г готового вареного морского ежа, с добавкой в виде пасты ежовой икры
- 20 г
- 1 корень сельдерея
- 1 корень пастернака
- 2 гриба шампиньона
- 1 огурец свежий
- 1 ч. ложка уксуса соевого
- 1 ч. ложка сакэ (рисовой водки)
- 5-6 ломтиков имбиря
Суши «Саппоро» процесс приготовления:
- Грибы приготовить по рецепту "Суши - салат
с креветками"
- Нарезать для суши мелкими кусочками, как говорят, "на один укус"
мясо тунца, угря, креветок, кальмара и сбрызнуть уксусом.
- Корни сельдерея и пастернака для суши помыть, почистить, нашинковать.
- Огурец помыть, почистить, порезать, слегка посыпать солью, помять, сок
слить.
- Рис смешать с тыквой, выложить на блюдо, сбрызнуть соевым уксусом и сакэ,
а сверху аккуратно выложить смесь морепродуктов и овощей: мясо тунца, угря,
кальмара, креветок, корни сельдерея и пастернака, грибы, огурцы, имбирь.
- Завершить эту пирамиду порезанным мясом вареного морского ежа, сдабривая
перед самой подачей суши-салат икрой морского ежа.
- Подавать суши с соевым соусом.
Суши «Саппоро» готовы приятного аппетита!