Суши «Москва», с тунцом и креветками
(Суши-салат)

Суши с тунцом и креветками — ингредиенты:

Суши "Москва" — процесс приготовления:

  1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши"
  2. Мясо тунца промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
  3. Креветки для суши сварить в подсоленной воде, почистить, сложить в миску, посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
  4. Грибы приготовить по рецепту "Суши с креветками".
  5. Побеги бамбука порезать на мелкие кубики. В маленькую кастрюльку налить 50 г бульона для варки овощей или воды, щепотку соли, 1/2 ч. ложки мирин, 1/2 ч. ложки соевого соуса и поварить, пока жидкость наполовину не испарится.
  6. Корень дайкона приготовить по рецепту "Суши "Формула-1", с мясом криля".
  7. Яйца приготовить в виде тонкого японского омлета (см. рецепт "Суши с кальмарами и яйцами"), остудить и нарезать полосками.
  8. Рис смешать с побегами бамбука, грибами и выложить на блюдо. Сверху положить мясо тунца, креветки, дайкон, украсить суши полосками омлета, листьями салата и подать.
Суши "Москва" готовы — приятного аппетита!