Суши «Москва», с тунцом и креветками
(Суши-салат)
Суши с тунцом и креветками ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса
- 200 г тунца свежего
- 8 креветок
- 4 шт. грибов сиитакэ, вешенки или шампиньонов (свежих или сушеных)
- 50 г побегов бамбука
- 50 г корня дайкона
- 2 яйца
- 50 г салата
- 4 ч. ложки уксуса рисового
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка сахара, соль
Суши "Москва" процесс приготовления:
- Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши"
- Мясо тунца промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в
миску, посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
- Креветки для суши сварить в подсоленной воде, почистить, сложить в миску,
посыпать 1/2 ч. ложки сахара и сбрызнуть 2 ч. ложками уксуса.
- Грибы приготовить по рецепту "Суши с креветками".
- Побеги бамбука порезать на мелкие кубики. В маленькую кастрюльку налить
50 г бульона для варки овощей или воды, щепотку соли, 1/2 ч. ложки мирин,
1/2 ч. ложки соевого соуса и поварить, пока жидкость наполовину не испарится.
- Корень дайкона приготовить по рецепту "Суши "Формула-1", с мясом криля".
- Яйца приготовить в виде тонкого японского омлета (см. рецепт "Суши с кальмарами и яйцами"),
остудить и нарезать полосками.
- Рис смешать с побегами бамбука, грибами и выложить на блюдо. Сверху положить
мясо тунца, креветки, дайкон, украсить суши полосками омлета, листьями салата
и подать.
Суши "Москва" готовы приятного аппетита!